Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Inggris Pada Siswa Kelas VIII Di SMP Negeri 2 Balocci Menggunakan Aplikasi Kahoot! - Sari, Arni Safira Wanda (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Abstract. Penelitian ini bertujuan untuk menelaah penggunaan media kahoot! Dalam meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 2 Balocci. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah penelitian tindakan kelas dengan tiga siklus dengan jumlah sampel 25 orang siswa kelas VIII. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Kahoot! Meningkatkan hasil belajar peserta didik pada siklus 1 dengan presentase 64%, pada siklus 2 sebanyak 71% dan pada siklus 3 sebanyak 82%. Keywords: Penelitian Tindakan Kelas, Aplikasi Kahoot, Hasil Belajar Bahasa Inggris