Analisis Penyimpangan Keberagaman Agama, Resistensi, Resiliensi, dan Manajemen Stres terhadap Psikologis Dakwah - Rafi Hamdallah (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis beberapa penyimpangan keberagaman agama beserta cara menyikapi hal tersebut baik melalui cara resistensi, resiliensi, maupun manajemen stres dalam konteks psikologis dakwah. Adapun metode penelitian yang digunakan secara kualitatif dengan menggunakan teori analisis, psikologi dakwah, dan pengutipan sumber pustaka. Metode tersebut digunakan dengan cara mengutip berbagai referensi yang sesuai dengan analisis dan dijabarkan melalui pendekatan deskriptif analitik. Adapun hasil penelitiannya digunakan sebagai referensi bacaan, pendalaman materi, ataupun pengkajian terhadap studi kasus yang berkaitan dengan penyimpangan agama beserta cara menyikapinya terhadap psikologis dakwah.