Implementasi Media Pembelajaran IPS Berbasis Wordwall Untuk Meningkatkan Minat Belajar Dan Kreativitas Siswa Kelas VII A Di MTs Manba’ul Ulum Gebog Kabupaten Kudus - Intan Rahmalina; Durrotun Nashikhah; Nur Ainun Fauzul Muna; Dany Miftah M. Nur (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penggunaan aplikasi Wordwall sebagai media pembelajaran interaktif menjadi inovasi penting untuk meningkatkan minat siswa dalam pembelajaran Mata Pelajaran IPS (IPS) Kelas VII A MTs Manbaul Ulum Gebog Kabupaten Gebog. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Aplikasi Wordwall menawarkan fitur menarik seperti kuis dan teka-teki silang yang mudah diakses secara online, sehingga dapat menciptakan lebih banyak pengalaman belajar yang interaktif dan menyenangkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Wordwall mampu meningkatkan keterlibatan siswa, mempermudah pemahaman materi, dan menciptakan suasana pembelajaran yang lebih dinamis. Media ini terbukti efektif sebagai solusi untuk mengatasi metode pembelajaran konvensional yang kurang menarik.