Pengaruh Penggunaan E-Money Dan Literasi Keuangan Terhadap Kinerja Keuangan Umkm - Munthe, Jessica; Sri, Dewi (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penggunaan E-money dan Literasi keuangan terhadap kinerja keuangan yang berfokus pada UMKM yang ada dikota Palembang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh UMKM yang ada dikota Palembang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan diperoleh 100 sampel. Pengujian Hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan E-money berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan UMKM dikota Palembang dan Literasi Keuangan berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan UMKM dikota Palembang.