Analisis Akuntabilitas Penggunaan Dana Kelurahan Dalam Meningkatkan Pembangunan Sarana Dan Prasarana Dan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan - gian luigi deseraldo, Gian; Sari, Putri Zanufa; Sari, Nila; Prastoeti, RR (LPTNU Sidoarjo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menambahkan literatur mengenai pemanfaatan dana kelurahan untuk meningkatkan pembangunan di tingkat kelurahan, hal ini mencakup peninjauan terhadap bagaimana alokasi dana kelurahan diterapkan pada proyek fisik, infrastruktur dan program pemberdayaan masyarakat. Selain itu, penelitian ini akan mengeksplorasi dampaknya terhadap kesejahteraan dan partisipasi masyarakat di kelurahan. Dengan merujuk kepada penjelasan latar belakang yang telah diberikan, fokus dari penelitian ini adalah untuk memberikan konstribusi baru dalam memahami efektivitas kebijakan deskripsi terperinci tentang Akuntabilitas Penggunaan Dana Kelurahan, dalam meningkatkan Pembangunan Sarana dan Prasarana dan pemberdayaan masyarakat di tingkat kelurahan yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa akuntabilitas penggunaan dana kelurahan di Indonesia masih memiliki banyak tantangan dan hambatan. Faktor-faktor seperti keterlibatan masyarakat, pengawasan dan pengendalian, serta transparansi dalam penggunaan dana kelurahan masih menjadi permasalahan yang harus diatasi. Untuk mengetahui bagaimana cara Kelurahan Dr. Soetomo dalam meningkatkan pembangunan sarana, prasarana, dan pemberdayaan masyarakat dengan menggunakan dana kelurahan, serta untuk mengetahui kendala apa saja yang dihadapi.