Pengaruh Lingkungan Kerja, Komitmen Organisasi Dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Pegawai - Purnomo, Catur Johan; Miryati, Diah; Suyono, Joko (LPTNU Sidoarjo, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh lingkungan kerja, komitmen organisasi dan profesionalisme terhadap kinerja pegawai Puskesmas Asemrowo Surabaya. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Puskesmas Asemrowo Surabaya berjumlah 47 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan teknik analisa data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktian bahwa lingkungan kerja, komitmen organisasi dan profesionalisme berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai Puskesmas Asemrowo Surabaya. Di antara ketiga varibel tersebut, profesionalisme terbukti memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja pegawai di Puskesmas Asemrowo Surabaya.