Implementasi Tarjamah Fauriyah Menggunakan Strategi Tartib Al-nash pada Pembelajaran Maharah Qira’ah UIN Maulana Malik Ibrahim Malang - Firda Nabilla Reza; Laily Fitriani; Abdul Aziz (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Darul Fattah, 2024)
البحث هذا يهدف إلى تحليل تدريس الترجمة الفورية باستخدام استراتيجية ترتيب النص في مهارة القراءة ومميزاتها وعيوبها في جامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية في مالانج. البحث هذا يستخدم المنهج النوعي بنوع دراسة ميدانية. تقنيات جمع البيانات في هذا البحث هي الملاحظة والتوثيق. مصدر البيانات في هذا البحث هو 45 طالباً من كلية الإنسانيات بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية في مالانج في الفصل الدراسي الثاني. تحليل البيانات في هذا البحث يشمل تكثيف البيانات، عرض البيانات، واستخلاص الاستنتاجات والتحقق منها. أما نتائج هذا البحث فهي كالتالي:1) تطبيق تدريس مهارة القراءة يتطلب الدقة، المهارة، والكفاءة في القراءة. تُستخدم استراتيجية ترتيب النص لتقييم قدرة الطلاب على القراءة والفهم. ينبغي أن تتم الترجمة الفورية مباشرة بعد انتهاء النص المصدر. يتم تطبيق الترجمة الفورية مع ترتيب النص من خلال ثلاث مراحل: المقدمة، النشاط الرئيسي، والخاتمة. 2) تدريس مهارة القراءة باستخدام طريقة الترجمة الفورية له مزايا وعيوب للطلاب، على الرغم من أن عيوب تدريس الترجمة الفورية تشمل تنوع الوسائط والأساليب وتقييد المفردات.