Application of The Rasch Model in Research Publications: A Bibliometric Analysis - Khotimah, Khotimah; Hadi, Tb Sofwan; Lestari, Indri (Department of Mathematics Education Program IPI Garut, 2024)
Model Rasch merupakan teknik yang ideal untuk menilai respons secara teratur dan meningkatkan analisis data. Model ini merupakan instrumen yang berguna untuk mengukur pencapaian dalam tes pendidikan dan psikologi. Namun, penting untuk mengidentifikasi potensi keterbatasan model dan mempelajarinya dalam penelitian di masa depan. Analisis bibliometrik penelitian digunakan untuk menentukan tren penelitian tentang penggunaan model Rasch. Pencarian literatur ekstensif dilakukan dengan menggunakan database scopus pada tanggal 19 Februari 2023, dengan menggunakan kata kunci