PENERAPAN LATIHAN ZIG-ZAG TERHADAP HASIL KECEPATAN DRIBBLE BOLA BASKET PADA CLUB SONIC EMPAT LAWANG - Hyugo Wahyu Grendlindu; Wawan Syafutra; Muhammad Supriyadi (LP3MKIL, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan latihan zig-zag terhadap hasil kecepatan Dribble Bola Basket pada Club Sonic Empat Lawang. maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan zig-zag terhadap hasil kecepatan Dribble Bola Basket pada Club Sonic Empat Lawang. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang berbentuk one-group pretest-posttest design, sampel penelitian ini berjumlah 20 orang atlet lalu diberikan perlakuan berupa latihan Zig-zag. Instrument yang digunakan tes kecepatan dribble Bola Basket Pada Club Sonic Empat Lawang. Teknik analisis data yang digunakan adalah Paired Sample t-test. Hasil dari penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan dengan nilai t hitung untuk hasil kecepatan dribbling, Hasil uji t adalah thitung sebesar 20.187 Karena ≥ maka Ha diterima dan Ho ditolak. Berdasarkan hasil pengolahan tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa latihan zig-zag terhadap hasil kecepatan dribble Bola Basket Pada thitung sebesar 20.187 > ttabel 2,093 Karena ≥ maka Ha diterima dan Ho ditolak artinya terdapat latihan zig-zag untuk meningkatkan kecepatan hasil dribble Bola Basket pada Club Sonic Empat Lawang.