Optimalisasi Program KKN Reguler Universitas Palangka Raya Tahun 2024: Intervensi Stunting Di Desa Tahawa - Nuwa, Nuwa; Wulandari, Verien Oktasia; Setiawan, Nathalie Angelica; Fransisca, Amelia; Sepri, Chenmey Amanda (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Program pemberian makanan tambahan kepada balita stunting di Desa Tahawa yang dilaksanakan oleh Mahasiswa KKN Tematik Reguler Periode I Tahun 2024 dan bekerja sama dengan pemerintah desa Tahawa dan kader PKK ini dilatarbelakangi oleh tujuan untuk meningkatkan status gizi dan pertumbuhan anak. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu tahap perencanaan, pelaksanaan, dan monitoring. Pelaksanaan program selama 15 hari melibatkan distribusi 840 paket makanan dan susu. Meskipun berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi, program ini menghadapi beberapa kendala seperti keterbatasan transportasi, akses jalan yang sulit, dan kurangnya sumber daya manusia. Hasil sementara menunjukkan adanya peningkatan berat badan pada beberapa balita, namun diperlukan evaluasi jangka panjang untuk melihat dampak signifikan program ini terhadap penurunan angka stunting.