Layanan Penguasaan Konten Uji Statistik Pada Metode Penelitian Korelasional - Fadhlia, Sarah; Susiati, Susiati; Arifin, Deasy Dwi Cahyaningtyas (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Pengolahan data selalu ada kaitannya dengan ilmu statistika. Pemilihan metode dan alat uji statistik memiliki kriteria tertentu, disesuaikan dengan kondisi data penelitian. Kendala yang sering terjadi adalah masih banyak yang salah dalam mendefinisikan konten uji statistik diantaranya perubahan bentuk data hingga interpretasi hasil dari pengujian dengan menggunakan aplikasi statistika. Atas dasar itulah kami dari tim abdimas Universitas Indraprasta, mencoba untuk memberikan layanan penguasaan konten uji statistika khususnya terkait korelasi kepada peserta, melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang merupakan salah satu tridarma Dosen. Kegiatan pengabdian masyarakat kami lakukan di Yayasan Griya Konseling Pancawaskita dengan peserta yang terdiri dari calon konselor. Hasil dari kegiatan ini para peserta dapat memahami konsep dan metodelogi uji korelasi untuk keperluan penelitian.