Pembelajaran Berdiferensiasi Dalam Upaya Optimasi Kurikulum Merdeka Dengan Menggunakan Unsur Etnomatematika - Febriyanti, Chatarina; Muchbarak, Akbar; Irawan, Ari; Kencanawaty, Gita (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan dari pengabdian masysarakat ini yaitu memberikan keterampilan keahlian untuk guru dalam menyusun pembelajaran berdiferensiasi dengan menggunakan etnomatematika pada mata Pelajaran matematika dalam upaya optimasi implementasi kurikulum Merdeka. Metode pengabdian Masyarakat ini terdapat tiga tahapan besar adalah persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Pengabdian Masyarakat ini dilakukan bekerjasama dengan MGMP Matematika SMP. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian Masyarakat ini yaitu 1) guru memahami teknik instruksional dalam melakukan persiapan pembelejaran dalam implementasi kurikulum Merdeka. 2) guru dapat melakukan teknik pembelajaran berdiferensiasi sesuai dengan kurikulum Merdeka. 3) guru dapat memberikan dampak pembelajaran yang berupa praktik baik dalam pembelajaran berdiferensiasi kurikulum Merdeka.