Peran Artifial Intelegence Dalam Meningkatkan Literasi Digital Di SMK Pelayaran Pembangunan Jakarta - Hakim, Nur -; Amalia, Widya (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Kegiatan PKM bertujuan untuk meningkatkan minat literasi digital dengan pemahaman AI di siswa di SMK Pelayaran Pembangunan Jakarta. Jumlah dari peserta kegiatan PKM 35 orang terdiri dari siswa dan siswi kelas x, dengan menggunakan metode ceramah dan demontrasi serta diskusi dan praktek. Kegiatan dikatakan berhasil dikarenakan saat pertemuan dan kedua adanya peningkatan dari segi wawasan dan pengetahun serta keterampilan dalam menggunakan teknologi AI untuk kehidupan peserta. Berdasarkan kegiatan yang dilakukan oleh tim PKM, maka saran yang diberikan adalah, banyaknya memberikan tugas dan metode pembelajaran dengan teknologi digital.