Pembinaan Pembuatan Pembukuan dan Administrasi pada Organisasi Majlis Taklim Al-Hidayah RW. 04 Kel. Abadijaya - Puji Lestari, Fibria anggraini; Lestari, IIs Dewi; Halimatusha’diah, Halimatusha’diah (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Majlis Taklim Al Hidayah merupakan sebuah organisasi yang bergerak dibidang keagamaan yang berada di wilayah RW 04 Kel. Abadijaya. Permasalahan yang ditemukan dalam organisasi ini adalah banyaknya permasalahan manajemen yang belum tertata dengan baik, diantaranya yaitu belum adanya strukturisasi organisasi yang jelas dan tertulis, tidak adanya program kerja yang tertulis, tidak adanya pembukuan kegiatan Majlis Taklim Al-Hidayah serta tidak adanya administrasi pembukuan dalam hal keuangan. Oleh karenanya tim dosen melakukan pembinaan kepada pengurus Majlis Taklim Al Hidayah dengan tujuan untuk membuat pembukuan dan administrasi dalam organisasi tersebut agar lebih terstruktur, terorganisasi dengan baik dan disiplin dalam pembukuan. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini mencakup observasi, focus group discussion (FGD), dan pembinaan. Peserta kegiatan pembinaan adalah pengurus organisasi Majlis Taklim Al Hidayah. Hasil dari kegiatan ini yaitu adanya respon positif dan pemahaman yang lebih baik dari peserta kegiatan dalam menyusun pembukuan sederhana dan pengelolaan administrasi yang lebih baik.