Effect Of Potassium Sorbate On the Growth of Salmonella Senftenberg in Prawn Homogenate - Enie, A. Basrah (Balai Besar Industri Agro, 1984)
Penelitian mengenai pengaruh penambahan kalium sorbat terhadap pertumbuhan bakteri (salmonella senftenberg) dalam udang yang telah dihancurkan telah dilakukan.Contoh disimpan pada suhu 5 derajat celcius dan diperiksa pada selang waktu 0, 7, 14, 28 dan 35 hari.Jumlah bakteri (CFU ml-1) dalam contoh yang mengadung 0, 1% sorbat dan pada contoh kontrol tidak ada perbedaan yang nyata. AAkan tetapi pengaruh penghambatan terhadap pertumbuhan bakteri secara nyata dapat dilihat pada contoh yang ditambah 0, 2 atau 0,3% sorbat.