Manajemen Costumer Service di Minimarket Thiffa Mart - Vanessa Rahma Dilla; Afdal Danil Haq; Nurfatiha; Zulhamdi; Qori’ah (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2025)
Pengelolaan layanan pelanggan yang optimal menjadi komponen kunci dalam menciptakan kepuasan dan loyalitas pelanggan, terutama di tengah persaingan ketat pada sektor ritel seperti minimarket. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk merancang serta menerapkan strategi manajemen customer service yang efektif di Minimarket Thiffa Mart, yang bertujuan untuk meningkatkan pengalaman pelanggan sekaligus mendukung keberlangsungan bisnis. Fokus program ini mencakup identifikasi masalah dalam layanan pelanggan, pelatihan keterampilan komunikasi bagi staf, serta pengembangan sistem pengumpulan masukan pelanggan yang lebih efisien. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui observasi langsung, survei kepuasan pelanggan, dan wawancara mendalam bersama pihak minimarket Thiffa Mart.