Evaluasi Klasifikasi Koleksi UPT Perpustakaan Universitas Lancang Kuning Tahun 2022 - Hadira Latiar; M. Mukrizal (Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, 2024)
e-DDC merupakan salah satu perkembangan teknologi dibidang perpustakaan, sehingga para pustakawan bisa dengan mudah menentukan nomor klasifikasi tanpa harus membalikkan lembar demi lembar pada buku DDC. Namun, para pustakawan haruslah paham dalam menentukan tajuk koleksi perpustakaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi klasifikasi koleksi di UPT Perpustakaan Universitas Lancang Kuning. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif dengan pendekatan Kuantitatif. Berdasarkan hasil Evaluasi Klasifikasi Koleksi di UPT Perpustakaan Universitas Lancang Kuning pada 10 kelas utama dengan total koleksi 19471 dapat di simpulkan bahwa tingkat kesesuaian penomoran klasifikasi koleksi yang dilakukan oleh pustakawan berjumlah 19233 koleksi dengan persentase 99% dapat dikatakan sangat tinggi, sedangkan ketidak sesuaian berjumlah 238 koleksi dengan persentase 1% dapat dikatakan sangat rendah.