PERANAN MODEL PERMAINAN FUN ARCHERY TERHADAP PENGEMBANGAN KONSENTRASI PADA ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS - Fajriyan, Akhmad Syafandi Al’ (Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Penelitain ini bertujuan untuk membuat model permainan fun archery yang lebih bervariasi dalam mengembangkan konsentrasi pada anak berkebutuhan khusus dengan karakteristik Tunagrahita di SLB Mini Bakti Murid. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah anak-anak SLB Mini Bakti Murid berjumlah 20 anak. Melalui uji validasi yang dilakukan dengan menggunakan uji justifikasi ahli menghasilkan produk berupa model permainan fun arhery sebanyak 14 item. Data yang telah diambil untuk siswa-siswi SLB adalah kemudahan dan ketertarikan pada 14 permainan fun archery yang telah dibuat dan dilakukan oleh siswa-siswi SLB Mini Bakti Murid. Kesimpulan akhir yang telah diperoleh melalui penelitian ini adalah 14 model permaianan fun archery yang telah peneliti buat menarik dan mudah dilakukan untuk digunakan dalam proses pembelajaran panahan di SLB Mini Bakti Murid.