Peranan Bank Pembangunan Asia (ADB) Dan Lembaga Keuangan ADB Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Indonesia - Imelda Aurani Nabila; Rini Puji Astuti; Tanti Dewi Halimah; Christine Lim Xin Hui (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Peran Asian Development Bank dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia adalah subjek penelitian ini. Seperti yang kita ketahui, Asian Development Bank (ADB), juga dikenal sebagai Bank Pembangunan Asia, adalah lembaga keuangan multilateral yang dibentuk untuk menangani dan memerangi kemiskinan di negara-negara Asia dan Pasifik. Perbankan internasional tentunya memiliki peran penting dan penting dalam meningkatkan perekonomian dan pembangunan suatu negara, tetapi bagaimana peran mereka dan Untuk menjelaskan dan mengumpulkan data, penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Untuk melakukan ini, jurnal dan buku-buku digunakan.serta situs web resmi institusi. Studi kami menunjukkan bahwa keberadaan Asian Development Bank (ADB) memiliki dampak yang signifikan terhadap stabilitas dan pertumbuhan ekonomi di negara-negara Asia, termasuk Indonesia. ADB memberikan banyak bantuan kepada Indonesia dalam berbagai bidang.