Penilaian Kesehatan Bank Syariah Dengan Metode CAMELS - Abdul Ghofur; Fildzah Nur Shabrina; Zanuba Arifatul Chofsah; Anjani Layinatun Nisa; Siti Masrohatin (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai sistem penilaian kesehatan bank syariah menggunakan metode CAMELS. Latar belakangnya adalah bank wajib memelihara tingkat kesehatannya sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Fokus masalah yang diangkat mencakup definisi dan tujuan penilaian kesehatan bank syariah, peringkat kesehatan bank syariah, sistem penilaian kesehatan bank syariah, komponen penilaian kesehatan bank syariah, cara menilai tingkat kesehatan bank, dan penting penilaian kesehatan bank syariah. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai penilaian kesehatan bank syariah menggunakan metode CAMELS. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dan studi literatur, yang di mana mengandalkan data kualitatif dari literatur dan artikel ilmiah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode CAMELS bisa digunakan dalam sistem penilaian kesehatan bank syariah. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi semua orang untuk memahami mengenai kesehatan bank syariah.