مدى فاعلية استخدام أسلوب المحاكاة في تدريس اللغة العربية في مختبر مدرسة خاصة بالجامعة الإسلامية في سومطرة الشمالية - Anggun Salsabila Samosir; Dini Fadhliyah Naiborhu (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
المدرسة الثانوية الخاصة في جامعة إسلام سومطرة الشمالية. يستخدم هذا البحث المنهج الكيفي مع المنهج الوصفي. تقنيات جمع البيانات من خلال المقابلات شبه المنظمة والملاحظة. كان موقع البحث هو معمل المدرسة الترنوية الخاصة في جامعة إسلام سومطرة الشمالية. وكان موضوع البحث هو مدرس اللغة العربية الذي طبق أسلوب المحاكاة-التذكار. وتوصلت نتائج البحث في تطبيق طريقة المحاكاة-الاستذكار في تعلم اللغة العربية في معمل مدرسة ترناوية خاصة تابعة لمختبر جامعة شمال سومطرة الإسلامية إلى عدة أمور، وهي 1) أثبتت طريقة المحاكاة والمحاكاة فعاليتها في تحسين مهارات اللغة العربية لدى الطلاب، خاصة من حيث النطق والمفردات والترقيق والمصطلح والمصطلح اللغوي والمصطلح اللغوي والمصطلح اللغوي والمصطلح اللغوي والمصطلح اللغوي والمصطلح اللغوي. 2) فهم الطلاب لمواد اللغة العربية وإتقانهم لمواد اللغة العربية وخاصة الحروف والمفردات بسهولة أكبر عندما تكون مدعومة بمقاطع الفيديو والتسجيلات الصوتية؛ 3) العامل الرئيسي الداعم لنجاح التعلم هو طريقة التدريس التي يستخدمها المعلم؛ 4) العامل المثبط لاستخدام طريقة المحاكاة-التذكر هو محدودية أجهزة الإنفوكيشن. وعموماً، تؤكد هذه الدراسة أهمية طرق التدريس المناسبة والمشاركة الفعالة للطلاب في عملية التعلم، وكذلك الحاجة إلى دعم المرافق الملائمة لتحسين فعالية تعلم اللغة العربية في المدرسة