Analisis Perkembangan Dan Bauran Pemasaran Produk Pertanian Pada Usaha Tani Kopi Di Banyuwangi - Moh Alfan Nurhamid; Asty Ardian Damayanti; Arbella Ramadhani; Firdha Zahrotul Kholidia; Muzaq Arvin Fachrizal (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Salah satu produk yang memberikan prningkatan perekonomian yang diperhitungkan di sektor pertanian peningkatan daya saing dan agribisnis terpadu yang dapat memperbaiki kesejahteraan keluarga pekebun, salah satunya adalah komoditas kopi. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk Memahami strategi pemasaran komoditas kopi untuk meningkatkan, memperluas pasar dan untuk menganalisis strategi pemasaran yang dilakukan oleh pelaku usaha kopi di Desa Gombengsari, memahami tantangan dan peluang yang dihadapi, serta memberikan rekomendasi untuk meningkatkan efektivitas pemasaran kopi. Hasil penelitian ini merupakan suatu model Merancang strategi untuk pengembangan dan pemasaran komoditas kopi demi meningkatkan pasar produk pertanian akan menjadi acuan penting dalam menyususn kebijakan pemerintah daerah Kabupaten Banyuwangi untuk masa depan. Memberikan harapan yang lebih baik untuk petani kopi.