Peran Editorial Dalam Membangun Opini Publik Di Indonesia Terhadap Studi Media Besar - Amelia Indriani; Tumpal Sihombing (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Editorial memainkan peran penting dalam membentuk opini publik di Indonesia, terutama dalam hal media besar yang memiliki pengaruh yang besar. Editorial tidak hanya menyampaikan informasi, tetapi juga berfungsi sebagai alat untuk mengubah perspektif masyarakat terhadap masalah yang signifikan. Dengan menganalisis berbagai studi media, dapat dilihat bagaimana editorial mempengaruhi pandangan publik dan membentuk narasi. Media sosial juga memainkan peran penting dalam mendukung atau menentang editorial di era internet. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari dinamika ini dan menunjukkan bagaimana editorial dapat mempengaruhi opini publik di Indonesia.