Promosi Kesehatan Dan Program Pencegahan Dan Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) Di Makassar - Muthia Aliyya Arifah; Nurul Afifah; Syafira Aulia Gulit M; Sitti Murdiana (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Kegiatan promosi kesehatan P4GN yang dilakukan di Kota Makassar pada tanggal 20 dan 27 Oktober 2024 berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya penyalahgunaan narkoba, pentingnya rehabilitasi, dan aksesibilitas layanan pemeriksaan narkoba. Melalui pendekatan interaktif dan distribusi materi edukasi, kegiatan ini menjangkau masyarakat luas dan mendorong mereka untuk mencari informasi lebih lanjut. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa masyarakat sangat antusias dan memperoleh manfaat dari kegiatan ini. Temuan ini menunjukkan bahwa sosialisasi langsung dan interaktif merupakan metode yang efektif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang masalah narkoba. Selain itu, ketersediaan informasi yang akurat dan mudah diakses juga menjadi faktor penting dalam mendorong masyarakat untuk mencari bantuan.