PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT SUMIDHAZ PERMATA BUNDA - Dora Amelya; Winda Amelia; Sefrizawati, Sefrizawati (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Penelitian ini mengkaji hubungan antara kompensasi, motivasi, dan kinerja karyawan di PT Sumidhaz Permata Bunda, di tengah peningkatan angka turnover yang mengkhawatirkan meskipun kinerja karyawan secara umum masih baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah survei deskriptif dengan sampel 15 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan kompensasi yang baik berkontribusi terhadap tingginya motivasi karyawan, yang pada gilirannya berdampak positif terhadap kinerja mereka. Temuan ini menekankan pentingnya strategi kompensasi yang efektif untuk mempertahankan motivasi dan meningkatkan kinerja di perusahaan.