Pendidikan Pranata Sosial dalam Mengatasi Kemiskinan dan Kesenjangan Sosial - Sugiarti; A. Octamaya Tenri Awaru (RAYHAN INTERMEDIA, 2024)
Artikel ini membahas Peran pranata sosial dalam mengatasi kemiskinan dan kesenjangan sosial. Pranata sosial, yang meliputi keluarga, komunitas, lembaga pendidikan, dan organisasi non-pemerintah, memiliki peran besar dalam pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kualitas hidup. Mereka dapat mengurangi tingkat kemiskinan dan menciptakan solidaritas di antara kelompok masyarakat melalui pendidikan yang lebih baik, akses terhadap sumber daya, dan inisiatif kolaboratif. Namun, masalah yang dihadapi juga dibahas dalam artikel ini, seperti hambatan struktural dan keterbatasan sumber daya. Jadi, kerja sama antar pranata sosial sangat penting untuk membuat kebijakan yang efektif dan berkelanjutan untuk mengatasi kemiskinan dan kesenjangan sosial.