Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Indra Karya (Persero) - Rosmiati, Eros; Sova, Maya; Sapta Yanuar, Ignatius Erik; Fadilla, Donny (Universitas Respati Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Indra Karya (Persero). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan metode kuantitatif. Teknik pengambilan penelitian ini menggunakan Proportionate Stratified Random Sampling dengan menggunakan rumus Slovin sehingga terdapat 84 responden. Metode analisis data yang digunakan antara lain Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linier Sederhana, Uji t dan Koefisien Determinasi (R²). Hasil uji menunjukkan persamaan regresi Y= -0,691+0,724X1+0,159X2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai thitung 3,918 > ttabel 1,181 dengan nilai signifikan 0,001 < 0.05 . Kata Kunci : Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan, PT Indra Karya (Persero)