Pengaruh Live Streaming, Online Customer Review dan Voucher Gratis Ongkir Terhadap Keputusan Pembelian di Marketplace Shopee Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo - Kurnia, Fahreza Putra Rafliansyah; Oetarjo, Mas; Sudarso, Satrio (Universitas Respati Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh Live Streaming, Online Customer Review dan Voucher Gratis Ongkir terhadap Keputusan Pembelian di Marketplace Shopee pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Penelitian ini dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dan pengumpulan data melalui kuesioner terdiri dari 100 responden yang dipilih melalui teknik non-probability sampling. Analisis data diolah menggunakan program Smart PLS 4.0 dengan teknik analisis yaitu outer model, inner model dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil pengujian tersebut dapat diketahui Live Streaming, Online Customer review dan Voucher Gratis Ongkir berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di marketplace Shopee pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.