Pendampingan Orang Tua dalam Menghadapi Tantangan Pengasuhan di Era Digital - Asqia, Nurul; Palintan, Tien Asmara; Nadia, Nadia (LPPM UNIVERSITAS NAHDLATUL WATHAN MATARAM, 2024)
Pendampingan orangtua dalam menghadapi tantangan pengasuhan di era digital tidak hanya tentang mengontrol penggunaan teknologi, tetapi juga membangun pemahaman yang sehat dan aman terhadap teknologi di antara generasi yang lebih muda. Orang tua sangat berperan penting dalam melindungi serta mendidik anak dari dampak negatif di era digital. Tujuan pengabdian untuk memberikan pendampingan bagi orang tua agar mampu menghadapi tantangan pengasuhan di era digital. Kegiatan pendampingan ini menggunakan mix methods dengan pengambilan data dari kuisioner yang telah di bagikan kepada orangtua sebelum pemberian materi begitupun dengan wawancara. Kegiatan pendampingan dilakukan kepada 50 orangtua siswa dari berbagai TK/RA di kota Parepare. Dari kegiatan ini, pemahaman para orangtua mengenai ilmu parenting atau pengasuhan di era digital menjadi semakin meningkat dan dapat semakin bijak dalam mendampingi, mendidik dan melindungi anak mereka di era digital.