Strategi Meningkatkan Kompetensi Profesional Guru Melalui Growth Mindset di SMP Muhammadiyah 29 Sawangan - Djihadah, Nuryati; Pratama, Andy Saputra; Mau, Angela Marisa; Kusuma, Anggana Harja; Anhar, Anhar; Fadlilah, Annisa Nurul (Unpam Press, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat yang berfokus pada implementasi growth mindset dalam pendidikan, khususnya untuk meningkatkan kompetensi profesional guru di lembaga pendidikan SMP Muhammadiyah 29 Sawangan, Depok. Program ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan workshop kepada guru, sehingga mereka dapat memahami dan menerapkan prinsip-prinsip growth mindset dalam proses pembelajaran. Dengan mengadopsi pola pikir ini, diharapkan guru mampu menghadapi tantangan dalam mengajar dan meningkatkan motivasi serta prestasi siswa. Dalam konteks pendidikan saat ini, kompetensi profesional guru sangat penting karena berperan sebagai kunci dalam menciptakan generasi yang unggul. Growth mindset mendorong guru untuk terus belajar dan berkembang, menjadikan mereka bukan hanya pengajar tetapi juga pembelajar seumur hidup. Melalui kegiatan ini, diharapkan akan tercipta lingkungan belajar yang positif, di mana guru maupun siswa merasa termotivasi untuk berinovasi dan beradaptasi dengan perubahan, memberikan dampak signifikan bagi kualitas pendidikan di SMP Muhammadiyah 29 Sawangan dan menjadi model bagi lembaga pendidikan lainnya.