Penggunaan Media TikTok Secara Bijaksana di SMP Muhammadiyah 29 Sawangan Depok - Masrifah, Imas; Inaya, Annisa Nurul; Saputra, Arifal Herman; Adawiyah, Atu Rubaeatul (Unpam Press, 2024)
TikTok, salah satu platform media sosial yang sangat populer di kalangan remaja, membawa dampak positif dan negatif bagi penggunanya, terutama siswa sekolah. Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan pentingnya penggunaan media sosial secara bijaksana, kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan di SMP Muhammadiyah 29 Sawangan Depok. Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang dampak positif dan negatif dari penggunaan TikTok serta memberikan keterampilan kepada siswa untuk memanfaatkannya secara bijak dan produktif. Melalui kegiatan seminar, diskusi, dan pelatihan praktis, siswa diajarkan cara mengelola waktu penggunaan TikTok, memilih konten yang bermanfaat, dan menjaga privasi serta keamanan di media sosial. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa lebih sadar akan risiko yang terkait dengan penggunaan TikTok dan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang cara menggunakan platform tersebut secara positif.