Pelatihan Membangun Karakter Generasi Muda Untuk Menjadi Pemimpin di Era Digital - Priscilla, Ariel Jeny; Amelia, Fatimah Hima; Lestari, Indah Fuji (Unpam Press, 2024)
Pelatihan membangun karakter generasi muda untuk menjadi pemimpin di era digital sangat penting untuk menyiapkan individu yang tidak hanya memiliki keterampilan teknis, tetapi juga integritas, empati, dan kemampuan berpikir kritis. Dalam konteks dunia yang semakin terhubung dan berkembang pesat secara digital, kepemimpinan membutuhkan lebih dari sekadar kemampuan mengelola teknologi. Oleh karena itu, pelatihan ini difokuskan pada pengembangan karakter seperti tanggung jawab, kerja sama, inovasi, dan etika yang diperlukan untuk menghadapi tantangan global. Program ini dirancang untuk memberikan wawasan mengenai pentingnya kepemimpinan berbasis nilai dalam lingkungan digital, serta mempersiapkan peserta untuk beradaptasi dan memimpin perubahan positif di masyarakat.