Pelatihan Dalam Membentuk Karakter Kepemimpinan pada Generasi Z di SMK Yapia Parung - Handayani, Alvina; Rahardjo, Bagus Arinto; Anandika, Ivan (Unpam Press, 2024)
Pelatihan kepemimpinan sangat penting diterapkan pada generasi Z pada saat ini, Pelatihan ini dirancang untuk mengembangkan kemampuan komunikasi, meningkatkan keterampilan pengambilan keputusan, memahami pentingnya kerja tim, mengasah kemampuan berpikir kritis dan kreatif, serta menumbuhkan tanggung jawab dan integritas. Materi yang disampaikan mengenai tentang bagaimana memahami karakter kepemimpinan, gaya kepemimpinan, sifat-sifat kepemimpinan serta penjelasan mengenai cara awal untuk membangun bisnis. Generasi Z memiliki peran krusial dalam membangun bangsa dan perubahan sosial. Mereka adalah agen perubahan yang mampu memahami dan beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan sosial dan tekhnologi, serta memiliki semangat dan kreativitas tinggi. Pelatihan ini diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai jurusan yang menunjukkan antusiasme dan potensi besar sebagai pemimpin masa depan. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa program ini merupakan langkah positif dalam mempersiapkan generasi muda menjadi agen perubahan yang membawa kemajuan bagi masyarakat dan negara, dengan membekali mereka pengetahuan, keterampilan, karakter, dan sikap kepemimpinan yang kuat.