AI-Based Tourist Guide Application in Bali Using Supervised Learning Method - I Gusti Ngurah, Putra Arimbawa; I Made Dwi Darma Artanaya; Komang Ayu Krisna Dewi; I Putu Gede Abdi Sudiatmika (PT ARRUS Intelektual Indonesia, 2024)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan aplikasi panduan wisata berbasis Kecerdasan Buatan (AI) dengan metode Supervised Learning untuk wisatawan di Bali. Urgensi penelitian ini didasari oleh kebutuhan akan panduan yang terstruktur dan kontekstual bagi wisatawan untuk menghindari pelanggaran norma dan adat istiadat setempat, yang sering terjadi karena kurangnya informasi. Tujuan penelitian adalah untuk menciptakan aplikasi yang dapat memberikan rekomendasi aktivitas