BUNYAWIYAH WAROTSIYAH FI RIWAYAH AHLAM AL NISA AL HARIMI - Qotrunnada, Junda; Ashfiya, za’imatil (Critical Review of English-Arabic World Journal is an open-access journal published by the Language Development Unit, State Islamic University of Kiai Haji Achmad Siddiq, Jember, 2024)
يحاول هذه المقالة مناقشة البنيوية للوسيان جولدمان في رواية أحلام النساء الحريم في نظرية البنيوية الوراثة، يبني جولدمان مجموعة من الفئات المترابطة، وهي الحقائق الإنسانية، والموضوعات الجماعية، والبنية، ونظرة المؤلف للعالم، والتفسير. ويستخدم الكاتب منهج البحث النوعي، وهو البحث الذي يحاول فهم المشكلة بشكل كلي من خلال الوصف. الخطوات المستخدمة في تحليل الرواية هي: (أ)قراءة رواية أحلام النساء الحريم مرة بعد مرة. (ب)ثم فهم محتويات الرواية؛ (ج) إجراء التحليل البنيوي الوراثة رواية؛ (د) وصف نتائج التحليل. نتائج البحث في هذه المقالة هي في شكل تحليل الرواية يشير إلى الحقائق الإنسانية يعنى الحقائق الفردية والحقائق الاجتماعية ثم نظرية المؤلف للعالم في هذه الرواية.