Pengaruh Penggunaan Strategi Pembelajaran Terhadap Minat Belajar Siswa di SMP Swasta Islam Proyek UISU Siantar - Kirana, Dewi (TARBIYAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan strategi pembelajaran terhadap minat belajar siswa di SMP Swasta Islam Proyek UISU Siantar. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan melibatkan 20 siswa sebagai populasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang berisi pertanyaan mengenai minat belajar dan jenis strategi pembelajaran yang diterapkan. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara penggunaan strategi pembelajaran dan minat belajar siswa. Dengan demikian, penerapan strategi pembelajaran yang tepat dapat meningkatkan motivasi dan ketertarikan siswa terhadap pembelajaran. Penelitian ini menyimpulkan bahwa guru perlu menerapkan berbagai strategi pembelajaran yang inovatif untuk menciptakan lingkungan belajar yang menarik dan meningkatkan minat belajar siswa.