Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Motor Yamaha Cabang Urip Sumoharjo Kota Makassar - Darmawansah, Ulfa Natsir, Jahara, Nurfadillah, Itiara (STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas produk dan citra merek berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada Motor Yamaha Cabang Urip Sumoharjo Kota Makassar, untuk mengetahui kualitas produk dancitra merek secara berpengaruh simultan terhadap keputusan pembelian pada Motor Yamaha Cabang Urip Sumoharjo Kota Makassar. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan menggunakan program SPSS for Windows 25. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer yang bersumber dari hasil kuesioner yang di isi oleh responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian pada Motor Yamaha Cabang Urip Sumoharjo Kota Makassar, dengan nilai thitung < ttabel 4,788 < 1,681 dengan signifikansi 0,00 > 0,05. dan citra merek berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan pembelian pada Motor Yamaha Cabang Urip Sumoharjo Kota Makassar. Dengan nilai thitung > ttabel 4,788 > 1,681. Dan mempunyai pengaruh secara simultan dengan nilai fhitung > ftabel 11,67 > 2,59 dan nilai signifikansi -837 < 0,05.