Analisis Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Minat Belanja Customer Di Citrus Department Store Botani Square Mall Bogor - Sherin Widya Pangestika; Riny Jefri (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini, difokuskan pada menurunnya daya beli masyarakat yang diakibatkan oleh pandemi Covid-19 di tahun 2020. Dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar penurunan minat belanja masyarakat pada range waktu tahun 2019 sd 2023, khususnya di Citrus Dept Store yang berada di Botani Square Bogor. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan data primer dengan instrument wawancara dan data sekunder dengan dokumen finance Citrus Departmen Store. Peneliti mengalisis data omzet Citrus Department Store Tahun 2019 – 2023, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Covid-19 berpengaruh pada minat belanja customer pada Citrus Department Store Botani Square Mall Bogor. Hal ini terlihat dari penurunan jumlah struk dan omzet yang terjadi pada range tahun 2019 sd 2023 pada Citrus Department Store.