Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Dimediasi Reward Pada Pt. Indomarco Prismatama Cikarang - Delia Shafa Zahra Nabila; Kimah Amelia Sari; Siti Aliyah; Retno Purwani Setyaningrum (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh budaya organisasi dan kompensasi terhadap kepuasan kerja dengan reward sebagai variabel mediasi di PT Indomarco Prismatama Cikarang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Teknik sampling jenuh diterapkan, di mana seluruh anggota populasi dijadikan responden, dan jumlah responden yang terkumpul sebanyak 50 orang. Data dianalisis menggunakan SmartPLS 3.0 untuk menguji validitas, reliabilitas, serta hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dan reward, sementara kompensasi secara signifikan memengaruhi reward tetapi tidak langsung berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Reward terbukti menjadi variabel mediasi yang memperkuat hubungan antara budaya organisasi, kompensasi, dan kepuasan kerja. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa perusahaan perlu memperkuat penerapan nilai-nilai organisasi serta meningkatkan sistem reward untuk mendorong peningkatan kepuasan kerja karyawan.