Analisis Marketing Mix Terhadap Peningkatan Jumlah Penjualan Semen Bosowa pada PT Bosowa Kota Makassar - Mustakim Hastuty (STIE Amkop Makassar, 2025)
Analisis Marketing Mix Terhadap Peningkatan Jumlah Penjualan Semen Bosowa Pada PT Bosowa Kota Makassar. Penelitian ini bertujuan (1). Mengetahui bentuk strategi marketing mix yang dilakukan oleh PT Bosowa Semen Kota Makassar (2) Mengetahui pengaruh dari marketing mix terhadap peningkatan jumlah penjualan pada PT Bosowa Kota Makassar Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif yaitu mendeskripsikan secara sistematis berdasarkan data kuantitatif menyajikan data, menganalisis, dan menginterpretasikan data. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang bersifat data sekunder berupa data harga, data distribusi, data promosi, dan data jumlah penjualan PT. Bosowa Semen Makassar pengumpulan datanya dilakukan melalui mengumpulkan data dan informasi dari berbagai instansi atau lembaga yang ada kaitannya dengan penelitian ini. penelitian ini menunjukkan bahwa variabel data produk, data harga, data distribusi, data promosi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap jumlah penjualan di PT. Bosowa Semen Makassar melalui uji simultan, besarnya pengaruh marketing mix (variabel produk, variabel harga, variabel distribusi, variabel promosi) terhadap jumlah penjualan di PT Bosowa Semen Makassar melalui uji simultan adalah 99,0%