Analisis Determinan Pendapatan Pedagang Pasar Sentral Karisa Kabupaten Jeneponto Sebelum Dan Setelah Kebakaran - Eka Suci Syam; Diah Retno Dwi Hastuti (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal, jam berdagang, lokasi berdagang, lama usaha, dan tingkat pendidikan. Sampel dari penelitian ini sebanyak 60 responden yang merupakan pedagang Pasar Sentral Karisa. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dan uji hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi yang sudah sesuai dengan uji F dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel modal, lokasi beerdagang, lama usaha, dan tingkat pendidikan berpengaruh secara signifikan terhadap pendapata pedagang dengan nilai signifikansi (7,231%), (3,175%), (2,688%), (3,973%), (1,276%). Sedangkan jam berdagang tidak berpengaruh terhadap pendapatan pedagang dengan nilai signifikansi (1,276%).