Analisis Penggunaan Teknologi Informasi Dalam Industri Kecil Kerajinan Karawo Di Kota Gorontalo - Alinti, Selvin; Ollilingo, Fachrudin Zain; Saleh, Sri Endang (STIE Amkop Makassar, 2025)
Selvin Alinti, 2024. “Analisis Penggunaan Teknologi Informasi dalam Industri Kecil Kerajinan Karawo di Kota Gorontalo”. Program Studi Ekonomi Pembangunan, Jurusan Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo, Dengan Pembimbing I Prof., Dr. Fahrudin Zain Ollilingo, S.E., M.Si dan Pembimbing II Dr. Dra. Sri Endang Saleh, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan teknologi informasi dalam industri kecil kerajinan karawo di Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif. Data bersumber dari data primer. Data dikumpulkan dengan instrumen angket yang diajukan secara tertulis kepada 10 pelaku industri kecil kerajinan karawo di Kota Gorontalo. Pengelohan data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara keseluruhan tingkat kedisiplinan berada dalam kategori