Pengaruh Harga, Lokasi dan Fasilitas Terhadap keputusan pelanggan pada Bosstown Barbershop Parepare - A. Fitri Sugi Angka; Sulawati Sulawati (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga, Lokasi dan Fasilitas terhadap keputusan pelanggan pada Bosstown BarberShop Parepare .Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah para konsumen dari Usaha dengan jumlah 60 responden menggunakan pendekatan Roscoe dengan melakukan analisis dengan multivariate ( kolerasi atau regresi ganda), dimana jumlah anggota sampel minimal 10 sampai 15 kali dari jumlah variabel yang di teliti. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Data penelitian diolah dengan menggunakan Software SPSS 26.0 Variabel bebas dari penelitian ini adalah harga (X1) , Lokasi (X2) dan Fasilitas (X3) . Variabel terikat pada penelitian ini adalah Keputusan Pelanggan (Y).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel harga (X1) berpengaruh secara parsial dan segnifikan terhadap variabel Keputusan Pelanggan (Y). variabel lokasi (X2) tidak berpengaruh secara parsial dan tidak signifikan terhadap variabel Keputusan Pelanggan (Y) dan disimpulkan untuk variabel fasilitas (X3) berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pelanggan (Y). Dan untuk variabel harga, lokasi, fasilitas berpengaruh secara simultan terhadap variabel keputusan pelanggan. Dalam peneliti ini pengambilan sampel menggunakan pendekatan Roscoe. Dalam penelitian akan melakukan analisi dengan multivariate ( kolerasi atau regresi ganda misalnya ), maka jumlah anggota sampel minimal 10 sampai 15 kali dari jumlah variabel yang di teliti. Dapat disimpulkan bahwa di bab IV variabel harga (X1) berpengaruh secara parsial dan segnifikan terhadap variabel Keputusan Pelanggan (Y). variabel lokasi (X2) tidak berpengaruh secara parsial dan tidak signifikan terhadap variabel Keputusan Pelanggan (Y).dan disimpulkan untuk variabel fasilitas (X3) berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pelanggan (Y). Dan untuk variabelharga, lokasi, fasilitas berpengaruhsecarasimultan terhadap variable Keputusan pelanggan.