Pengaruh Skeptisisme Profesional, Independensi dan Perilaku Disfungsional Terhadap Kualitas Audit - Rondonuwu, Maria Elisabeth; Amiruddin, Amiruddin; Darmawati, Darmawati (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh skeptisisme profesional, independensi, dan perilaku disfungsional terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan metode analisis linear berganda. Teknik dalam pengumpuIan datanya adalah metode kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 42 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa skeptisisme profesional dan independensi masing-masing berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Sedangkan perilaku disfungsional berpengaruh negatif terhadap kualitas audit.