Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Penerapan Fungsi Manajemen Pada Pegawai Kelurahan Se-Kecamatan Mungkajang Kota Palopo - Abduh, Latif Muh.; Mursalim, Mursalim; Selong, Abbas (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Camat pada Kelurahan SE-Kecamatan Mungkajang Kota Palopo dengan judul Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Penerapan Fungsi Manajemen Camat pada Kelurahan SE-Kecamatan Mungkajang Kota Palopo. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah Pegawai Camat pada Kelurahan SE-Kecamatan Mungkajang Kota Palopo. Teknik yang digunakan untuk menentukan sampel adalah dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji analisis regresi berganda, uji R Square, uji statistik t, analisis path dan sobel test. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan penerapan fungsi manajemen berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai. Kemudian gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap penerapan fungsi manajemen. Kemudian secara moderasi gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja melalui penerapan fungsi manajemen pada pegawai Camat pada Kelurahan Se-Kecamatan Mungkajang Kota Palopo.