Pengaruh Lingkungan Kerja dan Sistem Penghargaan Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Samarata Sinergi - Auliya Putri; M. Yusuf S. Barusman (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini menjelaskan kinerja karyawan sebagai faktor penting dalam menentukan keberhasilan suatu perusahaan dalam menghadapi usaha yang penuh persaingan. Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk menganalisis hubungan antara lingkungan kerja dan sistem penghargaan terhadap kinerja karyawan di PT. Samarata Sinergi. Metode yang diterapkan ialah kuantitatif dengan pendekatan sensus, di mana kuesioner disebarkan kepada semua karyawan PT. Samarata Sinergi dan diuji menggunakan SPSS. Hasil penelitian mengindikasikan variabel X₁ berpengaruh signifikan secara statistik, sementara variabel X₂ mengindikasikan tidak berpengaruh signifikan secara statistik, dan uji f menyatakan variabel X₁ dan X₂ secara simultan punya pengaruh signifikan terhadap variabel Y. Dari penelitian ini memberikan rekomendasi kepada PT. Samarata Sinergi dalam pengelolaan suasana kerja yang kondusif dan pengembangan sistem penghargaan penting untuk meningkatkan produktivitas karyawan secara maksimal