Persepsi Mahasiswa atas Penggunaan Teknologi Informsi Akuntansi terhadap Kualitas Informasi Akuntansi (Studi Kasus pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Negeri Medan) - Simatupang, Tri Jesi; Siboro, Danri Toni (Universitas HKBP Nommensen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi dan pengguaan teknologi informasi akuntansi terhadap persepsi mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer dari kuesioner. Penelitian ini menggunakan mahasiswa aktif jurusan akuntansi angkatan 2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik perposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 103 mahasiswa. Analisis data pada penelitian ini menggunakan aplikasi Statiscal Product and Service Solution ( SPSS) versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi berpengaruh positif terhadap persepsi mahasiswa. Dan penggunaan teknologi informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap persepsi mahasiswa.