Audit Manajemen Dalam Fungsi Keuangan Pada PT Azahra Raya Tama - Aini, Qurotul; Solihin, Danna; Kulsum, Umi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kategori efektif,efisien dan ekonomis pada Fungsi Keuangan yang ada di PT Azahra Raya Tama, selain itu untuk memberikan saran atau rekomendasi dalam pelaksanaan audit manajemen dalam fungsi keuangan pada PT azahra Raya Tama. Dasar teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah audit manajemen.Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik checklist dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif pada kertas kerja audit menajemen pada program audit fungsi keuangan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dengan melakukan wawancan dan kuesioner kepada departemen yang besangkutan di bidang keuangan di PT Azahra Raya Tama.Hasil penelitian yang telah di lakukan pada audit manajemen dalam fungsi keuangan dengan menggunakan program-program audit fungsi keuangan dengan rumus Dean J. Champions menunjukan hasil untuk masing-masing kategori sebagai berikut :1) 77 % untuk kategori efektif berdasarkan hasil perhitungan keseluruhan analisis dapat disimpulakn audit manajemen dalam fungsi keuangan termasuk kategori sangat efektif. 2) 90 % untuk kategori efisien berdasarkan hasil perhitungan keseluruhan analisis dapat disimpulakn audit manajemen dalam fungsi keuangan termasuk kategori sangat efisien. 3) 86 % untuk kategori ekonomis berdasarkan hasil perhitungan keseluruhan analisis dapat disimpulakn audit manajemen dalam fungsi keuangan termasuk kategori sangat ekonomis. Kata kunci : Audit Manajemen,Fungsi Keuangan,Efektif,Efisien, dan Ekonomis