Fenomena Bisnis Ritel E-Commerce di Indonesia Serta Dampak dan Peluangnya Terhadap Bisnis Ritel Tradisional - Nurfitri, Ade Rachmawati; Setyaningsih, Endang; Winarsih, Winarsih (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Perkembangan internet dan teknologi informasi telah membawa perubahan signifikan pada berbagai aspek kehidupan manusia, juga kedalam dunia bisnis. Munculnya e-commerce sebagai platform perdagangan elektronik memungkinkan konsumen untuk melakukan transaksi pembelian dan bertransaksi secara online. Beberapa dekade terakhir, e-commerce mengalami peningkatan yang pesat dan menjadi salah satu sektor bisnis yang menjanjikan. Hadirnya e-commerce telah merubah cara konsumen berbelanja serta berinteraksi dengan pengecer.