Optimalisasi Kinerja melalui Pendekatan Kompensasi dan Kedisiplinan - Asmawiyah, Asmawiyah; Basri, Surya Kelana; Rahmat, Rahmat; Mukhtar, Afiah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi dan kedisiplinan terhadap kinerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research. Sampel pada penelitian ini berjumlah 95 orang dengan menggunakan teknik purposive sampel. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Data dianalisis menggunakan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, begitupun juga kedisiplinan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.